На сайт МЧС

У войны не женское лицо. Сегодня Агафья Андреевна Михолап принимает поздравления с Днём Победы!

752
В преддверии праздника Великой Победы руководство, первичная профсоюзная организация и первичная организация «Белорусский союз женщин» учреждения «Поречье» поздравили бывшего работника учреждения Агафью Андреевну Михолап, проработавшую в учреждении более 35 лет. 

С 28 июня 1941 года по 29 июня 1944 года город Бобруйск находился в фашистской оккупации. Осенью 1944 года в Бобруйске было организовано четыре лагеря смерти. К великому сожалению в один из этих лагерей «Тюрьма г. Бобруйска» попала Агафья Андреевна Михолап, которой тогда исполнилось лишь 13 лет, так как родилась она 15 июня 1928 года. Время, проведенное в стенах лагеря, оставило неизгладимый отпечаток на всю ее жизнь, так как такого ужаса и зверства она никогда не видела в жизни, а совсем скоро ей исполнится 95 лет.

В адрес Агафьи Федоровны прозвучали теплые слова с пожеланиями крепкого здоровья, благополучия и мира на земле!

Этот праздник для всех нас был, есть и будет символом мужества, величия и патриотизма нашего народа. Священный подвиг воинов и тружеников тыла навсегда останется в нашей памяти и памяти наших потомков.

Беларусь помнит своих героев - тех, кто самоотверженно сражался на фронтах, рискуя жизнью, боролся с врагом в оккупации, совершал ежедневный трудовой подвиг в тылу, приближая победный май 1945 года.

Мы помним всех безвинных жертв циничных экспериментов и чудовищной жестокости гитлеровских палачей.

Вечная память павшим и низкий поклон героям тех лет!

Будь готов

Другие новости

 

Поступление в учебные заведения
Поступление в учебные заведения
Приглашаем на службу
Приглашаем на службу
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть