На сайт МЧС

ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ НА МЕСТАХ

607

Оказание методической и практической помощи учреждениям по хранению материальных ценностей специалистами Департамента по материальным резервам стала в Госрезерве необходимой, целенаправленной и системной работой.

Заместитель начальника Департамента Сергей Середа отметил – проводя работу в этом направлении, непосредственно в учреждениях по хранению материальных ценностей, специалисты Департамента в полном объеме участвуют в процессах, происходящих в учреждениях, тем самым многому учатся сами, и что немаловажно передают имеющийся опыт и знания работникам учреждений.

Как пример можно привести прошедшие недавно рабочие поездки в учреждения начальника сектора режимно-секретной работы Юлии Секушенко, консультанта отдела основных фондов Сергея Синкевича. В ходе, которых специалисты Департамента совместно с руководством и другими представителями учреждений изучили и рассмотрели вопросы охраны труда, секретного делопроизводства, функционирования деятельности военизированной охраны и пожарных дружин.

Так, Сергей Синкевич в ходе рассмотрения деятельности руководства учреждений в рамках охраны труда выразил уверенность, что осуществляемый им на постоянной основе дистанционный мониторинг по реализации мероприятий направленных на создание безопасных условий труда в учреждениях хорошо дополняется его практическим участием на производственных объектах учреждений.

В частности, при посещении учреждения «Западный», Сергей Синкевич с руководителем учреждения и непосредственно на производственном участке с ведущим инженером по охране труда, рассмотрели и выработали конкретные мероприятия, позволяющие провести в текущем году аттестацию рабочих мест с вредными условиями труда, с целью снижения их количества. В учреждении «Маяк», где вопросы охраны труда обеспечивает ведущий инженер по охране труда Вера Ковалева, были изучены наглядные материалы, задействованные ею при проведении инструктажей по охране труда, что в свою очередь говорит о неформальном и профессиональном подходе к проводимой ей работе.

Начальник сектора Юлия Секушенко в ходе рабочей поездки в учреждения «Западный», «Поречье» и «Маяк» совместно с ведущими специалистами по защите госсекретов этих учреждений провела проверку проводимых мероприятий по соблюдению требований законодательства о государственных секретах. Рассмотрены вопросы технической защиты и ведение работы по допуску к госсекретам. С руководителями учреждений обсуждены и выработаны дополнительные меры профилактического и предупредительного характера в сфере защиты государственных секретов.

Немаловажным в организации и деятельности руководителей учреждений по хранению материальных ценностей является обеспечение вооруженной защиты объектов и работников от противоправных посягательств. Для этих целей в каждом учреждении функционируют команды военизированной охраны, которые также составляют основу пожарных дружин учреждений. Непрерывное профессиональное обучение работников военизированной охраны способствует безотказному выполнению ими своих задач и функций.

Несение службы по охране учреждений всегда остается в приоритете рассматриваемых вопросов при рабочих поездках начальника Департамента Евгения Бондаря и других специалистов. В частности, заместитель начальника Департамента Сергей Середа при посещении учреждений особую роль уделяет изучению вопроса защиты учреждений. Рассматривая деятельность команд военизированной охраны, он не ограничивается изучением имеющейся законодательной базы, а на практике отрабатывает различные ситуации, с которыми могут столкнуться в своей деятельности работники военизированной охраны.

По результатам последних рабочих посещений учреждений по хранению материальных ценностей, и обсуждению с руководителями учреждений мероприятий по функционирующим системам защиты объектов, в каждом учреждении приняты и согласованы с руководством Департамента планы организационных и практических мероприятий по совершенствованию уровня обеспечения безопасности учреждений.

Будь готов

Другие новости

 

Поступление в учебные заведения
Поступление в учебные заведения
Приглашаем на службу
Приглашаем на службу
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть